"На данный момент состояние ребенка расценивается как стабильно тяжёлое. Малыша перевели в отделение нейрохирургии, сняли с аппарата искусственной вентиляции лёгких", – сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, ДТП произошло 13 августа на улице Грозы в Наурызбайском районе Алматы. Водитель водовоза марки "ЗИЛ" наехал на прохожих и столкнулся с автобусом и перевернулся, затем снёс столб. В результате аварии на месте происшествия скончалась одна женщина, другая во время оказания помощи бригадой реаниматологов.

Кроме того, в результате ДТП пострадал маленький ребенок 1,5-2 лет. Малыш поступил в больницу в крайне тяжёлом состоянии, с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. Ребёнка привезли в реанимацию. Также с закрытыми черепно-мозговыми травмами и сотрясением головного мозга в больницу поступили четыре пациента. Одному из пострадавших была оказана первая помощь в приёмном покое. А ещё один обратился за помощью медиков самостоятельно.

По этому факту проводится досудебное расследование по статье 345 часть 4 УК РК ("Дорожно-транспортное происшествие, повлёкшее смерть двух человек"). Назначены все необходимые экспертизы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter