"Ещё в прошлую пятницу состоялась комиссия, на которой мне показалось, что всё, не вернут. А потом позвонили, сообщили: забирайте! И я побежала! Сегодня забрала. Серик сразу попросил курицу гриль и торт. В обед купили, поели. Радости нашей нет предела!", - поделилась своей радостью Фатима.

По её словам, комиссия согласно всем экспертизам приняла решение отдать мальчика маме. Тем не менее, за этой семьёй ещё как минимум полгода будут следить, неожиданно приходить в гости, проверять на наличие побоев.

Мальчик уже поделился впечатлениями от пребывания в центре адаптации. Там, признался Серик, ему совсем не понравилось.

"Там плохо. Мне там не нравилось. Там старшие бьют младших, подставляют. И в школе их мне тоже не понравилось. В свою хочу, в свой класс", - пожаловался мальчик.

Стоит отметить, что одежду и школьные принадлежности, которые были приобретены в центре адаптации специально для того, чтобы Серик пошёл в школу, мальчику не отдали. Его отправили домой в том, в чём он прибыл. В этом году он пошёл в школу во второй класс, правда, с воспитателем центра адаптации и в совершенно чужую ему школу.

"Это не важно. Главное, что мы теперь вместе. Мы с Сериком сразу же у друг друга попросили прощения. Я ему обещала, что больше его не буду бить. А он пообещал, что будет слушаться меня", - говорит Фатима.

Тем не менее, сейчас Фатима переживает по поводу работы. По её словам, в организации идут сокращения и ей уже намекают на то, что она должна куда-нибудь идти устраиваться в другое место.

"Это даже уже не намеки, а в открытую говорят. Всё это время, пока я ходила на комиссии, проходила экспертизы, я отсутствовала вынужденно на работе. Руководство в положение входить не стало. Попросили искать другое место. А сейчас работу тяжело найти, что делать дальше, пока не знаю", - сетует женщина.

Напомним, в Сети Интернет появилось видео о маленьком мальчике с синяками на теле. Сняли его продавцы магазина, куда мальчик пришёл покупать молоко. Ребёнок долго не сознавался, кто его так избил. После тихо признался, что это делает мама. На кадрах видно, как малыш всеми силами пытается выгородить мать.

"Это я сам виноват. Она долго терпела", - повторял ребёнок.

По словам женщины, кому-то этот скандал всё же был на руку, и в этом она, как и ранее, подозревает продавцов магазина, чьи сотрудники выложили в Интернет видео. Фатима рассказывала, как некие люди пытались отобрать у неё квартиру.

Уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", по которому проводится досудебное расследование в суд ещё не поступило. Женщине грозит штраф.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter