Максат Усенов на суде признал вину частично

Максат Усенов на суде признал вину частично / Фото informburo.kz

Максату Усенову дали 10 суток административного ареста, сообщили в пресс-службе суда города Алматы.

Сегодня, 16 июня, в административном суде города Алматы рассмотрели дело о дебоше, который скандальный сын Кажымурата Усенова совершил на борту самолёта.

"Ему дали 10 суток в связи с тем, что он совершил административное правонарушение, предусмотренное статьёй 434, частью 1 Административного кодекса РК, то есть выражался нецензурной бранью и отказывался выполнять требования экипажа по безопасности полётов. Своим поведением доставил неудобства экипажу и пассажирам. Вину свою признал частично. Признал, что курил на борту самолёта и выражался нецензурной бранью", – сообщили в пресс-службе суда города Алматы.

О задержании Максата Усенова в Бангкоке сообщил казахстанец Павел Коктышев 4 июня в социальных сетях. По его словам, Усенов вёл себя на борту самолёта вызывающе, курил и спорил со стюардессами.

На заседании комитета по безопасности полётов авиакомпании Air Astana под председательством президента компании Питера Фостера обсудили поведение Максата Усенова на борту самолёта и решили внести его в так называемый серый список пассажиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter