Макрон и Си Цзиньпин выступили за прекращение огня в Украине

Китай и Франция должны уважать основные интересы и главные проблемы друг друга, заявил председатель КНР.

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с президентом Франции Эммануилом Макроном на саммите G20, который проходит на Бали, сообщает BBC.

"Китай и Франция должны уважать основные интересы и главные проблемы друг друга" –  заявил Си Цзиньпин.

Также председатель КНР сказал, что обе страны "сохранили положительную динамику развития", но выразил надежду, что Франция сможет обеспечить более справедливые и честные условия для развития китайских компаний во Франции.

Лидеры также обсудили ситуацию в Украине. Си Цзиньпин сказал, что позиция Китая в отношении кризиса ясна – он выступает за прекращение огня и проведение мирных переговоров. В свою очередь президент Макрон заявил о готовности французской стороны вместе с Пекином "содействовать мирному глобальному развитию".

Ранее сообщалось, что президент Макрон планирует попросить Си Цзиньпина оказать влияние на Россию, чтобы та села за стол переговоров и соблюдала международные нормы.

14 октября 2022 года председатель КНР встретился с президентом США Джо Байденом. В отчёте о встрече говорится, что два лидера согласились, что ядерное оружие никогда не должно применяться в Украине.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров