Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин подготовил письмо к музыканту Андрею Макаревичу, в котором просит его отказаться от российского гражданства. Как заметил коммунист, последние несколько месяцев Макаревич допускает провокационные высказывания не только в адрес власти и общества, но и России как государства. Также Сурайкин возмущён тем, что Макаревич особо подчёркивает свое положительное отношение к сегодняшним украинским властям и снимается в украинских агитационно-просветительских роликах, в которых допускает провокационные оценки действий СССР, сообщает сайт "Известия".

Сурайкин говорит, что в случае согласия музыканта отказаться от российского гражданства "Коммунисты России" готовы ходатайствовать перед администрацией президента Украины о предоставлении Андрею Макаревичу украинского паспорта.

1 мая этого года в интернете появился видеоролик с участием Андрея Макаревича, сделанный для украинского телевидения. 



"Макаревич ведет себя так, что он больше похож на украинского патриота в худшем смысле этого слова, нежели на гражданина и патриота России. Надо быть, наверное, до конца последовательным и логичным и обратиться к президенту Украины, с которым у него, очевидно, очень тёплые отношения, на предмет получения украинского гражданства, При этом нужно отказаться от российского паспорта, раз он питает такую неприязнь к своей стране и её политической позиции. Большинство наших граждан не разделяют его убеждения, и с этим ему пора смириться", - сказал Максим Сурайкин.

Сам Андрей Макаревич в комментарии "Известиям" заметил, что предлагающему ему отказаться от гражданства Максиму Сурайкину лучше заняться своими коммунистическими делами, чем искать популярность вокруг имени музыканта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter