Бауржан Мусин

Бауржан Мусин / Фото Informburo.kz

Заместитель председателя Комитета гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества Бауржан Мусин получил травму ноги и госпитализирован, сообщили в Алматинском районном суде №2 г. Астаны.

"Он получил травму ноги. Заседание отложено и состоится 20 декабря. Адвокату дано время, чтобы встретиться с подзащитным", – сказали в суде.

Другие подробности не сообщаются. Адвокат Нурлан Бейсекеев накануне пояснил, что Мусин попал в больницу 6 декабря, а саму травму получил неделей раньше.

Мусина обвиняют в получении взятки. Он находится под стражей. Процесс идёт в Алматинском районном суде №2 Астаны под председательством судьи Каната Аринова.

7 сентября сообщалось, что в Астане начался суд по делу бывшего заместителя председателя Комитета гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества Бауржана Мусина.

Высокопоставленного чиновника обвинили в махинациях с государственными закупками. По данным следствия, Бауржан Мусин лоббировал интересы участников государственных закупок. Общая сумма взятки составила 1,4 млн тенге. Он был задержан с поличным 31 марта при получении от предпринимателя очередной части взятки в размере 400 тысяч тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter