МАЭК прокомментировал рассылку об отключении воды и отопления в Актау

На предприятии заверили, что бытовых потребителей ограничения не касаются.

Жители Актау рассылают в мессенджерах сообщения, в них говорится, что необходимо запасаться водой из-за замерзания канала на "МАЭК", который обеспечивает водой и теплоэнергией город и предприятия, сообщает Lada.kz.

В WhatsApp также сообщают, что вероятнее всего, подача воды и отопления прекратится.

В ТОО "МАЭК" подтвердили информацию об обледенении канала, однако отметили, что бытовых потребителей ограничения не касаются.

"В связи со снижением уровня морской воды в водозаборном канале ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 вследствие обледенения были введены частично временные ограничения для производственных потребителей. Для бытовых потребителей ограничения не вводились. ТОО "МАЭК" были приняты оперативные меры по устранению обледенения. На данный момент ограничения снимаются по мере восстановления уровня морской воды в водозаборном канале", – заверили на предприятии.

5 декабря жители Актау жаловались на холод в квартирах, школах и детсадах. Кроме того, жители микрорайонов остались без питьевой и горячей воды. Тогда в ТОО "МАЭК" объясняли, что на отремонтированной установке по производству дистиллята возникли проблемы. 

С 10 декабря питьевую воду в Актау начали давать по графику: на четыре часа в день. 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров