Питьевую воду в Актау будут давать на четыре часа в день

В городе также уже несколько дней нет горячего водоснабжения.

В Актау ввели временный график подачи питьевой воды. Вода без ограничений будет доступна всего четыре часа в сутки, сообщает "Лада".

"ТОО "МАЭК" (Мангистауский атомный энергокомбинат) будет поднимать давление питьевой воды ежедневно с 7.00 до 9.00, а также вечером с 19.00 до 21.00. В остальное время питьевая вода от ЦУВС-3 подаётся со сниженным давлением для ограничения расхода. Решение по горячей воде пока не принято, так как резервуары всё ещё не заполнены", – сообщает пресс-служба актауского энергокомбината.

В акимате пояснили, что ограничения вводят для избежания срыва насосов и выхода из строя технологического оборудования.

Когда подключат горячую воду, пока неизвестно.

"Накопленный объём резервуара по состоянию на 9 ноября составляет 41 тысяча кубометров. Подача горячей воды будет возобновлена после накопления достаточных уровней в резервуарах для стабильной работы технологического оборудования", – сообщили в горакимате.

Ранее жители Актау пожаловались на холод в квартирах, школах и детсадах. Кроме того, с 5 декабря жители микрорайонов остались без питьевой и горячей воды. Тогда в ТОО "МАЭК" объясняли, что на отремонтированной установке по производству дистиллята возникли проблемы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров