Соседка семьи Оркена Азаматулы, убийство которого, по версии следствия, организовала его собственная мачеха, рассказала корреспонденту informburo.kz подробности трагедии. Оказывается, подозреваемая за несколько дней до происшедшего приходила в дом к школьнику и ругалась со своей свекровью.

Назигуль Мусаева живёт через стену с семьёй погибшего школьника. Она тесно общается с бабушкой мальчика и в курсе событий последних дней.

"Сноха в последнее время часто приходила к ним, они громко и подолгу ругались, последняя ссора была за несколько дней до смерти Оркена. Из разговора было понятно, что эта мачеха хотела отомстить мужу за то, что тот бросил семью и уехал на заработки. Его почти полмесяца не было в Алматы, но он после Нового года всё-таки навестил сына. Бабушка Оркена тоже работала, на эти деньги они и жили. Багдагуль рассказывала, что у снохи не всё в порядке с психическим здоровьем. В последнее время мачеха мальчика часто приходила к ним, стояла под дверью, настойчиво стучала. Они несколько дней караулили мальчика", – рассказала Назигуль Мусаева.


Семья Оркена живёт на втором этаже над офисом

Семья Оркена живёт на втором этаже над офисом / Фото informburo.kz

Известно, что родители Оркена были в разводе. На родительские собрания в школу приходила бабушка погибшего школьника и лишь изредка его отец.

Сейчас в здании школы №67 установили фотографию Оркена. Учителя не могут поверить в происшедшее.


Фото informburo.kz

"Отец Оркена ранее написал бумагу, чтобы мы могли отпускать ученика из школы одного. По правилам, если родитель не против и документально заверил, то мы должны отпускать после занятий. Они живут в общежитии недалеко от школы, мальчик самостоятельно ездил домой и в школу на общественном транспорте", – рассказала директор школы.

В ночь на 22 января тело мальчика с признаками насильственной смерти обнаружили в подвале одной из дач Наурызбайского района.

В уголовном деле мачеха определена как организатор преступления, остальные – исполнители.

Убитый школьник из Алматы был особо прилежным учеником. Директор школы рассказала, что никаких нареканий к учёбе и поведению Оркена Азаматулы не было.

Подозреваемая в организации убийства Оркена Азаматулы, по версии следствия, обещала 100 000 тенге родному сыну за то, чтобы тот избавился от ребёнка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter