Оркен Азаматулы пропал 19 января

Оркен Азаматулы пропал 19 января / Фото пользователя Ислама Угушева в Facebook

11-летний учащийся шестого класса одной из школ Алматы Оркен Азаматулы пропал 19 января. Мальчик не вернулся домой после уроков. Его поиски длились более двух суток. Минувшей ночью его тело с признаками насильственной смерти обнаружили в подвале одной из дач Наурызбайского района.

По данным полицейских, дачу заблаговременно арендовала мачеха убитого мальчика. Сейчас она является главной подозреваемой в убийстве Оркена.

"По подозрению в организации похищения и убийства Азаматулы Оркена, 2005 года рождения задержана его мачеха – гражданка А., 1980 г.р. По предварительным данным, мальчик был задушен, ему также были нанесены множественные ножевые ранения. С целью сокрытия следов особо тяжкого преступления подозреваемые закопали его тело в подвале арендованного дома", – сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Вместе с мачехой также задержаны четыре человека, которые подозреваются в исполнении похищения и убийства мальчика. Они пытались скрыться из Алматы, но тщетно.

"Сотрудниками УВД Алмалинского района для установления причины смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза. Задержанные взяты под стражу. Расследование продолжается", – заключили в пресс-службе.

Полицейские Семея приостановили дело в отношении 22-летней женщины, которая призналась в утоплении полуторагодовалой дочери. Причина в том, что тело ребёнка до сих пор не нашли. Подозреваемая в убийстве признана вменяемой и находится под подпиской о невыезде.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter