Местом работы лжеполицейский выбрал пересечение улиц Рыскулова и Жангельдина. Внимание настоящих полицейских он привлёк тем, что работал по старинке, стоя у обочины, в то время как дорожные полицейские уже давно ведут автопатрулирование. Как сообщили в полиции, мужчина был замечен на посту в час ночи. 

"При проверке при мужчине было поддельное служебное удостоверение, отключенная радиостанция, наручники, неработающий видеорегистратор и даже памятка для сотрудников органов внутренних дел. Документ сотрудника полиции был с явными признаками подделки, это было заметно даже невооружённым глазом. Кроме того, ничего вразумительного на наши вопросы мужчина ответить не смог", – сообщил сотрудник дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы сержант полиции Серик Оразханов.


При "лжеполицейском" были рация, видеорегистратор и поддельное рабочее удотоверение

ДВД Алматы
При лжеполицейском были рация, видеорегистратор и поддельное рабочее удостоверение

Как оказалось, подозреваемый, облачившись в полицейского, останавливал автолюбителей и вымогал у них деньги. Больше всего лжеполицейский обитал на парковке одного из торговых домов и "выявлял" водителей, припарковавших свои автомашины на местах, что предназначены для инвалидов.

"На первоначальном этапе установлено, что этот мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и грабёж. Далее его личность будет проверена на причастность к другим преступлениям. Также отмечу, что, по словам задержанного, форму сотрудника полиции он приобрёл в свободной продаже. Следствие установит, как долго подозреваемый выдавал себя за нашего коллегу", - подчеркнул сержант Оразханов.

Напомним, с  августа по сентябрь в Костанае 32-летний Асет Жанбеков, самовольно присвоив звание представителя власти, похитил более полумиллиона тенге у нескольких горожан. Судом №2 Костаная Жанбеков был признан виновным в совершении краж, мошенничестве, самовольном присвоении звания представителя власти – всего по девяти эпизодам преступлений.

Суд приговорил его к 2,9 годам лишения свободы с конфискацией имущества в колонии общего режима. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter