В результате пожара в торговом центре "Рио" на Дмитровском шоссе в Москве госпитализированы 14 человек, четверо в тяжёлом состоянии. Из здания эвакуировали более трёх тысяч человек, сообщает Gazeta.ru.

ЧП в торговом центре произошло примерно в половине шестого вечера 10 июля. В здании случился пожар, сопровождавшийся сильным задымлением. На втором этаже оказались заблокированы четыре человека. Спасаясь от огня, они заперлись в морозильной камере и находились там до оказания помощи пожарными. Всё это время с людьми осуществлялась мобильная связь.


На втором этаже здания оказались заблокированными четыре человека

На втором этаже здания оказались заблокированными четыре человека / Фото gazeta.ru

"Люди находятся за герметичной дверью, пытаемся к ним пройти, пожарные перемещаются по-пластунски под прикрытием водяных струй, так как в здании сильное задымление и высокие температуры", – докладывали во время спасательной операции сотрудники МЧС.

Очаг возгорания находился на цокольном этаже центра. Чтобы подобраться к нему, пожарным пришлось демонтировать облицовку здания.

В результате возгорания пострадали 18 человек, 14 из них были госпитализированы. 10 из них находятся в состоянии средней степени тяжести, состояние четырёх пострадавших медики оценивают как тяжёлое.


В результате пожара пострадали 18 человек

В результате пожара пострадали 18 человек / Фото gazeta.ru

Более трёх тысяч человек были эвакуированы из здания торгового центра. После сотрудники экстренных служб приступили к спасению животных, оставшихся в зоопарке торгового центра.

На локализацию пожара ушло четыре часа. Площадь задымления составила 70 000 кв. м, возгорания – 1 000 кв. м. Пожару был присвоен четвёртый ранг сложности из пяти возможных.

О чрезвычайном происшествии написал у себя в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что пострадавшим оказывается необходимая помощь.

Причиной происшествия в здании, по предварительным данным, стало короткое замыкание в электрооборудовании на минус первом этаже торгового центра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter