Люди каких профессий претендуют на максимальные зарплаты в Казахстане

Самые востребованные профессии не вошли в число высокооплачиваемых.

На наибольшие зарплаты в Казахстане претендуют буровики и IT-специалисты, сообщает Минтруда по итогам анализа ситуации на электронной бирже труда.

Соискатели позиций инженеров по буровым растворам и IT-специалистов хотят получать в месяц 1,7 млн тенге. Следом идут руководители и топ-менеджеры (1 млн тенге) и другие высококвалифицированные техспециалисты (800 тысяч тенге). 

При этом наибольшие зарплаты предлагаются руководителям государственного и корпоративного сектора (900 тысяч тенге), главным строителям (840 тысяч тенге), маклерам, бизнес-аналитикам и разработчикам приложений (700 тысяч тенге).


Читайте также:


"Наименьшая заработная плата предлагается охранникам, водителям, учителям, которые при этом наиболее востребованы", – констатировали в ведомстве.

В апреле количество вакансий выросло на 26%, резюме – на 22%. Больше всего вакансий в секторах услуг, образования и сельского хозяйства, причём половина вакансий в аграрной сфере приходится на Туркестанскую область.

"В тройку самых востребованных профессий традиционно вошли водители (4 600 вакансий), мастера строительных и монтажных работ (1 700) и упаковщики-фасовщики (1 300). Высокий спрос по-прежнему отмечается также на охранников, грузчиков, медицинских работников, воспитателей и их помощников", – рассказали в министерстве.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров