Об этом сообщил советник президента общественного фонда поддержки национального кинематографа "Фонд Кино" Алдияр Султанбеков. 

"Фамилии и имена людей, которые помогают создать киноверсию телесериала "Казахское ханство", мы опубликуем в титрах режиссёрской версии, которая выйдет на DVD в следующем году", - рассказал он.

Для этого, по его словам, нужно отправить любую сумму через QIWI, PayBox или путем банковского платежа на специальном сайте qazaqeli550.kz.

Те люди, которые внесли в помощь киноленты свои деньги через SMS, не попадут в титры из-за некоторых норм в законодательстве РК. 

"Единственное мы не можем получить имена и фамилии тех людей, которые отправляют деньги через мобильные операторы. Дело в том, что сотовые операторы (Altel, Beeline, Tele2) ссылаются на закон, согласно которому они не имеют право выдавать данные абонентов. К сожалению, те люди, которые отправляют с телефонов по 200 тенге на счёт фильма, мы не можем отразить в титрах. Но все те, кто отправил через QIWI, PayBox или с помощью банковского платежа, все мы их видим, несмотря на суммы", - пояснил Алдияр Султанбеков. 

Сейчас на счёт фильма поступило 101 071 789 тенге. Из них 100 млн тенге было внесено компанией "Фридом Финанс", которая занимается различными операциями на рынке ценных бумаг, остальные деньги, а это 1 071 789 тенге, было отправлено казахстанцами.

По словам советника президента общественного фонда, всего нужно собрать порядка 600 млн тенге. Остальную сумму на съёмки фильма, а это 1 млрд 450 млн тенге, будут выделены из госбюджета. 

Отмечается также, что фильм о Казахском ханстве будет показан в следующем году во всех кинотеатрах страны.


Имена людей, которые уже помогли создать киноверсию телесериала "Казахское ханство"

Скриншот с сайта qazaqeli550.kz
Имена людей, которые уже помогли создать киноверсию телесериала "Казахское ханство"

Напомним, в Казахстане объявили сбор денег на съёмки фильма о Казахском ханстве. Как снимается сериал о казахском ханстве можно посмотреть здесь.

Отметим, что это не первый случай, когда снимают фильмы про казахстанских героев подобным образом. Ранее российский продюсер фильма о героях-панфиловцах Андрей Шальопа также снял киноленту на "народные деньги". Автору проекта удалось собрать таким образом более 34 млн рублей. Помощь также оказало и Министерство культуры и спорта РК. Съёмки киноленты начались в начале декабря 2014 года. Завершились они буквально несколько недель назад. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter