Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Любимый телеканал Трампа Fox News поддержал CNN в деле против президента

Глава Fox News считает, что администрация Трампа злоупотребила своим правом лишать журналистов пропусков в Белый дом.

Телеканал Fox News поддержит CNN в решении подать судебный иск против президента США Дональда Трампа, сообщается на сайте Cable News Network.

Репортёра CNN Джима Акосту исключили из президентского пула после перепалки с Трампом во время пресс-конференции. Руководство медиакорпорации намерено восстановить аккредитацию своего журналиста через суд.

Президент Fox News Джей Уоллес заявил, что секретная служба США не должна злоупотреблять своим правом лишать аккредитованных журналистов их пропусков.

"Fox News поддерживает CNN в решении вернуть репортёру аккредитацию и выступит свидетелем в суде. Мы не оправдываем растущий враждебный тон как президента, так и журналистов, но поддерживаем свободную прессу и открытый доступ к информации для американского народа", – сказал Уоллес.

CNN подчёркивает, что два телеканала издавна являются соперниками, а за несколько часов до заявления Уоллеса комментатор Fox News в эфире критиковал репортёра Акосту и CNN.

На пресс-конференции после промежуточных выборов в США Джим Акоста раскритиковал позицию президента о продвигающемся к США караване мигрантов, на что президент попросил Джима Акосту позволить ему управлять страной.

Затем Акоста попытался задать новые вопросы, но Донадьд Трамп прервал его, а у журналиста забрали микрофон, а позже и пресс-карту. Трамп назвал Акосту грубым и ужасным человеком.

Телеканал Fox News придерживается консервативной ориентации, близок к Республиканской партии США.

Противостояние CNN и Дональда Трампа длится весь срок его президентства. Его знаменитый ярлык fake news относится в первую очередь к новостям CNN.

В прошлом году президент США опубликовал смонтированное видео, на котором он как будто избивает человека с логотипом телекомпании CNN вместо лица.