Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о появлении в стране организованных преступных групп с признаками террористических. Об этом он заявил на встрече с коллективом МВД, сообщает "БелТА".

Президент страны подчеркнул важность борьбы с этими группами.

"В этой ситуации проявление самоуспокоенности и инертности недопустимо. Это неизбежно повлечёт за собой снижение эффективности работы милицейского ведомства и возникновение новых проблем", – сказал Александр Лукашенко.

Он пообещал поддержку силовым органам.

"Что касается моей поддержки органов внутренних дел в этой работе, она всегда была и останется очень высокой. Скажу откровенно: видимо, я тоже недооценивал ту роль, которую должна сыграть наша милиция", – сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси также предупредил участников беспорядков и тех, кто пытается дестабилизировать инфраструктуру государства.

"Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамёна на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берём. Если кто-то прикоснётся к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше – всё. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся", – заявил глава Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что организаторы и участники беспорядков и несанкционированных акций уже прошли по методичке цветных революций около восьми этапов, подойдя к последним, которые характеризуются радикализацией.

В Беларуси по фактам массовых беспорядков завели более 500 уголовных дел.

В стране продолжаются акции протеста, начавшиеся после выборов президента 9 августа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter