На встрече с послом Армении президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему и президенту России Владимиру Путину для решения возникающих проблем не нужны посредники, передаёт Белта. При этом во всех конфликтах надо в первую очередь думать о людях.

"Нельзя в политике разыгрывать эту карту, когда гибнут и бедствуют люди. Вот это наша непреклонная позиция по всем конфликтным точкам в мире. Надо, чтобы людям было хорошо. Что хорошего, если где-то в Украине то с одной, то с другой стороны начинают бомбить, и гибнут люди? О чем здесь можно говорить? Я хочу, чтобы вы, как наш близкий друг, знали мою позицию. Но это когда у меня спрашивают. Если не спрашивают, это не мое дело", – сказал Лукашенко на встрече с послом Армении.

Президент Беларуси добавил, что они с Путиным в состоянии сами решить все вопросы.

"Ненавижу посредников. Они вокруг Беларуси, сколько я президентом был, столько и ходят – то миротворцы, то посредники, то с Евросоюзом, то ещё с кем-то. Да мы без посредников разберёмся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее. Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь! У нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. Блестящие! Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал, что, может быть, ещё будет время, когда придётся спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят", – отметил лидер Беларуси.

В начале марта Лукашенко, однако, заявил, что бухгалтерия не должна лежать в основе белорусско-российских отношений.

"Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не 150 долларов, а 200. Это, знаете, сродни тому, что намёк всем, в России, прежде всего, и в Беларуси, что мы являемся нахлебниками в России. Видите ли, они нам делают какой-то подарок", – разгневанно заявил тогда Лукашенко.

Президент отметил, что, если Беларусь будет покупать у России дорогой газ, то он тоже заставит Медведева "кое за что заплатить".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter