Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ждёт кардинальных изменений ситуации с ограничениями "Россельхознадзора" в отношении ряда предприятий Белоруссии до конца 2018 года, пишет "РИА Новости".

"Россельхознадзор" неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продуктов некоторых белорусских производителей по различным причинам и устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. В Минске обращали внимание, что порой такие решения принимают по надуманным причинам.

"Мною был поставлен вопрос, притом жёстко… что нам негоже действовать таким образом, как мы сейчас действуем. Особенно со стороны России. Что-то не понравилось – закрыли предприятие", – сказал Лукашенко.

По словам президента, более 40 молокоперерабатывающих и свыше 20 мясоперерабатывающих предприятий не имеют возможности в полном объёме поставлять свою продукцию на российский рынок.

"Президент России мне ещё раньше говорил, что эта ситуация неправильная, неприемлемая. И её надо выправлять. Я думаю, что до конца года эта ситуация будет кардинальным образом изменена", – отметил Лукашенко.

Более 20 тонн продукции из Казахстана не пропустил "Россельхознадзор". Сотрудники "Россельхознадзора" остановили транспортные средства с дынями, нектарином и виноградом.

Ранее около 200 тонн ягод и фруктов из Казахстана не пропустил "Россельхознадзор". Из Казахстана в Россию не прошли виноград, нектарин, сливы, гранаты, сухофрукты, перец и орехи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter