Лукашенко подписал директиву о развитии отношений Беларуси с Китаем на фоне конфликта с Евросоюзом

Документ направлен на дальнейшее углубление стратегического партнерства Беларуси с Китаем по широкому спектру направлений в 2021-2025 годах.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал директиву о развитии двусторонних отношений с Китаем до 2025 года, сообщает сайт главы государства.

Отмечается, что документ направлен на дальнейшее углубление стратегического партнерства Беларуси с Китаем по широкому спектру направлений в 2021-2025 годах.

"Приоритетными задачами на ближайшую перспективу определены укрепление сотрудничества в политической сфере, сохранение и приумножение ценностей дружбы и взаимной поддержки, наращивание торгово-экономического, финансового, инвестиционного взаимодействия, реализация инициативы "Пояс и путь", – сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

В числе важных задач также указывается расширение межрегиональных связей, развитие сотрудничества в военной и военно-технической областях, в сфере цифровой экономики и информационно-коммуникационных технологий, укрепление научно-технического взаимодействия, развитие отношений в гуманитарной области.

Выполнение поставленных целей будет способствовать выведению двусторонних отношений на качественно новый уровень, отмечается в документе.

Накануне Евросоюз и США ввели новые санкции против Беларуси. Причиной санкций Евросоюза называется миграционный кризис на границе Беларуси.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров