Лукашенко: По моим ощущениям, российская спецоперация затянулась

Президент Беларуси отметил, что не может сказать, идёт ли всё по плану России, поскольку "не настолько погружён в эту тему".

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Associated Press заявил, что не думал, что российская спецоперация затянется.

"Я не настолько погружён в эту проблему, чтобы сказать, по плану у них там идёт, у россиян, как они говорят, или как я это ощущаю. Я ещё раз это подчеркиваю: я это ощущаю так, что операция эта затянулась", – сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что Беларусь делала и делает всё, чтобы войны между Украиной и Россией не было. 

"Мы категорически не приемлем никакой войны. Мы делали и делаем сейчас всё для того, чтобы этой войны не было. Благодаря вашему покорному слуге, то есть мне, начались переговоры между Украиной и Россией", – сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что знает позицию России.

"Знаю, что предлагает Россия Украине. Но почему Украина, на территории которой идёт фактически война, военные действия, гибнут люди, не заинтересована в этих переговорах, ещё один вопрос. Но ответ на этот вопрос можно найти в Вашингтоне", – сказал президент Беларуси.

На этой неделе белорусские военные объявили о внезапных учениях, вызвавших обеспокоенность в Украине. Лукашенко заверил, что учения никому не угрожают.

"Мы никому не угрожаем, угрожать не собираемся и не будем. Более того, мы не можем угрожать – мы знаем, кто нам противостоит, поэтому развязывать какой-то конфликт, какую-то войну здесь, на Западе, абсолютно не в интересах белорусского государства. Так что Запад может спать спокойно", – отметил Александр Лукашенко.


Читайте также:


Новости партнеров