Глава Беларуси Александр Лукашенко продолжит кадровые перестановки, пишет БЕЛТА. Лукашенко отметил, что отслеживает ситуацию после начала процесса по обновлению правительства, и пообещал новые изменения в высших эшелонах власти.

"Публично хочу сказать о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично", – сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, руководителям необходимо знать меру.

"Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете. На здоровье. Вы – руководители, вы должны всё это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят. Если вы это чувство теряете – вы не руководитель. И вот по этой причине нам придётся с некоторыми в ближайшее время расстаться. Они не понимают, где они работают", – отметил белорусский лидер.

Лукашенко признался, что он сам человек практически непьющий.

"Вы должны знать, что мы на виду у людей. Они нам не простят, если мы оступимся даже по мелочам. Я не хотел об этом раньше говорить, потому что мне неудобно. Я не умею об этом говорить, потому что я человек практически непьющий", – сказал Лукашенко.

18 августа Александр Лукашенко сменил руководство правительства, сообщается на сайте президента Беларуси. Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter