Лукашенко сменил правительство

Лукашенко сменил руководство правительства / Фото с сайта president.gov.by

Александр Лукашенко сменил руководство правительства, сообщается на сайте президента Беларуси. Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития.


Сергей Румас

Сергей Румас / Фото с сайта belnovosti.by

Вместе с премьером сменили всех его заместителей. Первым заместителем назначен Александр Турчин, который до назначения возглавлял аппарат Совета министров. Вторым заместителем назначен Игорь Ляшенко – теперь уже бывший глава концерна "Белнефтехим". Третьим замом стал Владимир Кухарев, который до этого был зампредседателя Комитета государственного контроля. Четвёртым – Игорь Петришенко, который до этого являлся послом Беларуси в России.

Также глава Беларуси сменил несколько министров. Главой архитектуры и строительства назначен Дмитрий Микуленок, министром промышленности – Павел Утюпин, министром связи и информатизации– Константин Шульган, министром экономики– Дмитрий Крутой. Председателем Государственного военно-промышленного комитета назначен Роман Головченко.


Лукашенко сменил руководство правительства

Лукашенко сменил руководство правительства / Фото с сайта president.gov.by

"В повестке дня эти вопросы стоят давно. По крайней мере, передо мной как президентом. А в последнее время они приобрели особое звучание в связи с мероприятием на востоке Беларуси. Тогда мной было принято решение обновить наше правительство, особенно руководство. Было поручено главе администрации провести консультации с соответствующими должностными лицами, вернуться к резерву кадров президента, провести консультации с руководителями организаций гражданского общества нашей страны", – пояснил Александр Лукашенко.

Назначая новое руководство правительства и министерств, глава Беларуси заявил, что осуществлять диктатуру в стране просто нереально.

"Я уже говорил, что внимательно отслеживаю реакцию общества на мои решения. Да и у меня уже давно выработалась привычка с первых дней ориентироваться на то, какого мнения люди о том курсе, который проводится в стране. Мы живём в демократической стране. Притом зажаты двумя демократическими блоками с запада и с востока. На юге у нас вообще демократия дальше некуда. И осуществлять какую-то диктатуру в Беларуси – это просто нереально. И те, кто подобные вещи заявляет, – это смехотворно. Но порядок в стране всегда был, и он будет", – подчеркнул белорусский лидер.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter