Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что Нурсултан Назарбаев может ещё многое сделать для развития сотрудничества стран ЕАЭС. Об этом президент заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое проходит в Нур-Султане.

"Каждый из нас – от глав государств до экспертов – должен понимать, что в союзе единый рынок, общее пространство. Важно расширять полномочия нашей комиссии в части противодействия введению ограничительных мер. В этом нам поможет, я уверен, почётный председатель. И дело не в личности, тут личность – каждому бы дай бог", – сказал Александр Лукашенко.


Читайте также: Назарбаев стал почётным председателем Высшего Евразийского экономического совета


Он отметил, что присвоение Нурсултану Назарбаеву звания почётного председателя Высшего Евразийского экономического совета не следует считать подарком бывшему Президенту Казахстана.

"На заседании в узком составе я предложил, чтобы Нурсултан Абишевич Назарбаев занялся и ревизией того, что мы сделали или не сделали. Вот здесь он может оказать нам помощь. Так что не надо думать, что это подарок человеку, который был Президентом Казахстана. Мы сможем из него много ещё выжать. Мы должны сохранить полученные результаты и приумножить их. Убеждён, что совместными усилиями мы добьёмся успеха в интеграции, к которой мы стремимся", – сказал президент Беларуси.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter