Выбрать претенденток на звание лучшей келин (снохи или невестки) должны были односельчане. Они же должны были рассказать, почему именно эта молодая женщина достойна приза. Победительницами стали три жительницы области, которые пользуются уважением односельчан и являются многодетными матерями. У каждой семеро детей.

"В посёлке Акшукур нам искать лучшую келин даже не пришлось. Мы на улице спросили, есть ли где примерная келин, и нам все прохожие называли одно и то же имя - это Райхан Кибасова. В итоге именно она и стала победительницей конкурса", - говорит шеф-редактор газеты "Не Хабар" Сандугаш Шортанова.

По словам Сандугаш Шортановой, немалую роль в том, что лучшей келин признана именно Райхан, сыграла её свекровь. Именно она написала письмо в редакцию и рассказала, какая у неё хорошая невестка. На ней держится весь дом и всё хозяйство. Райхан делает всё по дому, а также ухаживает за детьми и большим поголовьем скота.

"От других невесток в нашем посёлке и в нашей семье я ничем не отличаюсь. Просто у меня очень хорошая добрая свекровь, я её люблю как родную маму, поэтому у нас все хорошо", - с удивлением рассуждает о своей победе Райхан.

Младшим келин приходится несладко в казахских семьях, считает Сандугаш Шортанова. Старшие невестки, натерпевшись от свекрови всяческих обид, потом срывают зло на младшей снохе. Но Райхан повезло, она у свекрови любимица.

Теперь у победительницы конкурса есть возможность отдохнуть. Ей в качестве приза досталась путёвка на двоих в санаторий "Сарыагаш".

Обладательницам других призовых мест в конкурсе достались денежные призы.

Проблема келин (сноха или невестка) существует в любых семьях вне зависимости от национальной принадлежности семьи, а в восточных странах, говорят социологи, она особо остро обозначена, сообщает lada.kz

Но возможно проблема относится к разряду мифов. Отчасти к их возникновению причастны и создатели комедии "Келинка Сабина". Фильм является продолжением телевизионного ситкома KZландия и повествует о судьбе городской девушки в условиях сельского замужества. Фильм был снят за 17 дней в одном из посёлков Алматинской области. В октябре кинокартина Нуртаса Адамбая был удостоена гран-при международного кинофестиваля в Индонезии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter