В числе кандидатов в чемпионы Олимпийских игр-2016 от Казахстана три лучших теннисиста страны – Михаил Кукушкин, Ярослава Шведова и Юлия Путинцева. У каждого из них за плечами победы в престижных международных турнирах. Соревнования по теннису пройдут с 6 по 14 августа в Рио-де-Жанейро. 

"Согласно рейтингам АТР и WTA в одиночном разряде на Олимпийских играх выступят Михаил Кукушкин и Юлия Путинцева. Победительница двух турниров "Большого шлема", казахстанка Ярослава Шведова за счёт своего рейтинга в паре (восьмая в мире), получила лицензию для выступления в парном разряде. Теперь Ярославе предстоит выбрать себе напарницу из соотечественниц", – сообщили в Федерации тенниса Казахстана.

Не исключено, что казахстанская команда пополнится ещё одним кандидатом. У теннисистки Галины Воскобоевой, которая два года назад ушла из спорта из-за травмы, есть шанс попасть на Олимпийские игры в одиночном разряде. По правилам Международной федерации тенниса, после возвращения на корт казахстанка имеет право выступить на 11 крупных турнирах со своим прежним рейтингом. Об участии Галины Воскобоевой на Олимпиаде точно станет известно в последний день подачи заявки всех стран –17 июля.

Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин недавно выиграл турнир среди Челленджеров в Москве. 

Юлия Путинцева в четвертьфинале "Ролан Гаррос" едва не победила ракетку мира Серену Уильямс.  

Ярослава Шведова на Кубке Федерации по теннису в Таиланде одержала досрочную победу над представительницей из Южной Кореи.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter