Костанаец Андрей Ерохин возвращался с работы домой. Ехал по ул. Беды. Внезапно левое колесо его машины провалилось в асфальт. Дорожное покрытие здесь почти новое. На этом участке недавно проводили ремонтные работы.

Мужчина снял происшедшее на видеокамеру. Запечатлел и дыру, которая образовалась в результате провала. Из этой ямы авто удалось вытащить только с помощью эвакуатора. У автомобиля повреждён бампер.

Водителю пришлось вызывать полицейских, чтобы те составили схему происшествия, сообщает alau.kz

Костанайский юрист Сабыржан Турсунов дал подробную инструкцию, как поступать при таких ДТП, чтобы попытаться добиться возмещения ущерба.

"Сфотографируйте место, указав, что нет каких-либо предупредительных знаков или указателей. Далее нужно будет написать запрос в акимат города с целью установления подрядчика ремонта дорог. После того как узнаете, кто ремонтирует эти дороги, нужно будет написать исковое заявление в суд. Для искового заявления необходимо будет сделать экспертизу о повреждениях авто. Сумму за экспертизу и нанесённый материальный ущерб нужно будет указать в исковом заявлении", - рассказал эксперт.



Напомним, в мае произошёл провал дорожного полотна на мосту в опасной близости от трамвайных путей в Павлодаре. Как сообщали очевидцы, в яму внушительных размеров и большой глубины мог бы запросто угодить автомобиль. Обрушение дороги могло произойти из-за заброшенного колодца.


На месте ЧП в Павлодаре.
Фото Федора Ковалёва
На месте ЧП в Павлодаре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter