В Экибастузе мать пострадавшего от логопеда мальчика записала видеообращение, где рассказала, что карьере недостойного преподавателя ничего не угрожает, сообщает "31 канал". Преподаватель занималась с мальчиком полтора месяца и не знала, что в комнате установлена камера.

"Хотелось бы уберечь и других детей. Амилькиной Светлане Викторовне ничто не грозило. Она уволилась по собственному желанию, может спокойно устроиться и работать дальше с детьми, издеваться над ними. Потому что этот человек по-другому с детьми наладить контакт не может", – рассказала мама ребёнка Анастасия Безукладникова.

По информации телеканала, статью переквалифицировали на побои. В материалах дела говорится, что договор между преподавателем и родителями мальчика не составлялся.

"Договор о предоставлении преподавательских услуг между ними не был составлен. Таким образом, на неё не были возложены обязанности по воспитанию и надзору за несовершеннолетним. И она не является субъектом, предусмотренным статьёй 140 УК РК", – поясняется в официальной информации.

То, что мальчик с задержкой речевого развития получает подзатыльники от логопеда, зафиксировала скрытая камера, которую установили родители на 15-м занятии с их ребёнком.

Адвокат Жангельды Сулейманов не разделяет позицию полиции. По его мнению, сделка между родителями и преподавателями считается заключённой, даже если стороны договорились посредством мессенджера.

"Здесь однозначно есть договорные отношения. В чём суть договора? Что этот логопед обязуется оказывать воспитательную лечебно-медицинскую помощь ребёнку. А заказчиками являются родители. Поэтому здесь нельзя квалифицировать только как нанесение побоев. Нужно квалифицировать как причинение ущерба педагогом", – сказал Жангельды Сулейманов.

16 мая сообщалось, что в Экибастузе начали досудебное расследование по части второй статьи 140 Уголовного кодекса РК – "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которого возложены эти обязанности, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединённое с жестоким обращением".

По информации пресс-службы Павлодарской области, материалы направили в УВД Экибастуза для принятия процессуального решения. Прокуратура города поручила департаменту по контролю в сфере образования Павлодарской области проверить законность оказания услуг логопедом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter