Прокуратура Экибастуза передала дело о рукоприкладстве логопеда в местное УВД, сообщает МИА "Казинформ".

По информации пресс-службы Павлодарской области, материалы направили для принятия процессуального решения в УВД Экибастуза. Прокуратура города сегодня поручила департаменту по контролю в сфере образования Павлодарской области проверить законность оказания услуг логопедом.

В отделе образования Экибастуза рассказали, что логопед не имела право прикасаться к ребёнку, даже в воспитательных целях, а тем более применять насилие.

"Сейчас она написала заявление о предоставлении отпуска за свой счёт. И я считаю, что по выходе из отпуска необходимо рассматривать её как профессионала. Если человек один раз совершил поступок в отношении ребёнка, то мы уже будем ставить вопрос о её соответствии занимаемой должности", – отметила руководитель ГУ "Отдел образования акимата города Экибастуз" Нуржамал Макумова.

По словам очевидцев, случай произошёл в неучебное время – в квартире, где живёт сам мальчик, поэтому случай рассматривается как "частные отношения между родителями и педагогом". Педагог работает дефектологом в реабилитационном центре – в частном учреждении.

По словам директора управления образованием, логопед имеет большой опыт работы по специальности.

"Этот факт имел частный характер, поэтому мы не можем к ней принять какие-либо меры. Если бы это было в нашем учреждении, мы бы какие-то меры приняли. Я так предполагаю, что у родителей нет даже договора с педагогом. Побоев у ребёнка нет, но она, мягко говоря, прикасалась к ребёнку. Поэтому сам факт можно будет доказывать только в суде. Это уже как сами родители захотят. Мама имеет полное право обратиться в гражданский суд", – сказала Нуржамал Макумова.

То, что мальчик с задержкой речевого развития получает подзатыльники от логопеда, зафиксировала скрытая камера, которую установили родители на 15-м занятии с их ребёнком. После того как видео опубликовали на странице "Экибастузец полезный" в YouTube, этим фактом заинтересовались прокуроры и полицейские.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter