Фруктовые пирожные, шоколадные скульптуры, десерты, которые не купить в обычном магазине, сегодня представили на фестивале кондитеров. Эксклюзивная продукция от более чем 10 производителей кондитерских изделий Астаны. В одном месте легко можно было купить уникальные сладкие подарки для себя и своих близких.



Какой-то определённой тематики, по словам организаторов, не было. Но кондитеры предпочли связать свою продукцию с празднованием Дня столицы. Отметим, что подобный фестиваль проводится не в первый раз. Правда, желающих принять в нём участие больше не становится, говорят в городском управлении предпринимательства.

"Участниками мероприятия являются производители кондитерской продукции. Это также производители, которые работают в кофейнях столицы.

Цель мероприятия - познакомить жителей столицы с продукцией, которая готовится в Астане, а также - угостить сладким.

Производители не только продемонстрируют свою продукцию, но и поборются за звание лучшего. Сегодня представлены три номинации: "Лучший праздничный торт", "Лучшее оформление рабочего места" и "Короли выпечки", - сообщила заместитель руководителя управления предпринимательства и промышленности города Астаны Рыскуль Каугабаева.

Выбирать, по словам организаторов фестиваля, будет специальная независимая комиссия. В неё вошли представители государственных органов и преподаватели колледжей, где готовят кулинаров.

Среди основных претендентов на победу кулинары ТОО "Апрель 2030". Отметим, что как раз около их торгового места собралось больше всего посетителей фестиваля. На конкурс они представили сразу несколько видов тортов и пирожных.

"Своей продукцией мы хотим поздравить горожан с Днём столицы. И, конечно же, мы хотели увидеть, что делают другие кондитеры. Мы видим, что сегодня нам нет конкурентов. Сегодня нет кондитеров нашего уровня здесь. Поэтому мы надеемся, что опять займём первое место. Вообще, мы выставили композиции эксклюзивных тортов. Центральное место занимает торт "С Днём столицы". Он символизирует единство и разнообразие народа Казахстана и ту важную роль, которую занимает Казахстан на Евразийском континенте", - рассказали кулинары компании.



Отметим, что цены на фестивале были такими же праздничными, как и сама продукция. Минимальная цена за одно пирожное достигала 600 тенге. Несмотря на это продукция кондитеров расходилась как горячие пирожки.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter