Фейковый аккаунт акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева в Instagram пользуется немалым спросом. На данный момент на обновления страницы b_saparbaev подписано 5764 пользователей. 

При этом в пресс-службе главы области отрицают причастность Сапарбаева к ставшему довольно популярным аккаунту. Говорят, что никакого отношения ни аким, ни акимат к данной страничке не имеют. Правда, в госоргане признают, что на размещённых в социальной сети фотографиях действительно изображён аким.



"Мы делаем большую рассылку, возможно, кто-то воспользовался этим", – говорят по этому поводу в пресс-службе. 

Выходит, неизвестные лица, пользуясь популярностью Сапарбаева, собирают огромное количество подписчиков. Интересно, что на страничке красуются фото со встречи акима с ветеранами. Также запечатлены кадры, как Сапарбаев общается с прохожими, находится в служебном кабинете и другие, можно сказать, "редкие" снимки, которые вряд ли бы смог сделать человек с улицы. 

Ранее мы сообщали, что пресс-служба акима Актюбинской области сделала рассылку сообщения о том, что Бердыбек Сапарбаев не зарегистрирован ни в одной из социальных сетей.

"Если глава региона в будущем решит зарегистрироваться в какой-либо социальной сети, мы сообщим об этом посредством СМИ", –  было сказано в распространённом сообщении.

К слову, Бердибек Сапарбаев действительно слывёт популярным чиновником в государственном аппарате. Именно он предложил отправлять школьников летом в крестьянские хозяйства, так как считает, что занятие работой куда эффективнее пришкольных лагерей.

Также он приказал отключить свет акиму Мугалжарского района, жители которого из-за затяжной переписки энергоснабжающей компании и акимата сидят без электричества. Но больше всего он запомнился казахстанцам своим заявлением о том, что китайцы должны изучать казахский язык, раз живут и работают здесь.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter