Лидеры европейских государств поздравили Токаева с победой на президентских выборах

Выборы продемонстрировали высокий уровень доверия граждан, подчеркнули лидеры стран. 

В адрес Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные письма и телеграммы по случаю переизбрания президентом Казахстана. Главу государства поздравили президенты Германии, Италии, Сербии, Чехии и Франции, сообщает пресс-служба президента.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пожелал успехов Касым-Жомарту Токаеву в выполнении стоящих перед ним важных задач, а народу Казахстана – мира, свободы и процветания. 

"Я возлагаю надежды на то, что во время вашего нового срока полномочий со всей решимостью будет продолжен начатый вами процесс реформ и модернизации во благо всех казахстанцев. Германия при этом и впредь будет выступать в роли надёжного партнёра Казахстана", – говорится в поздравлении.

Президент Италии Серджио Маттарелла, пожелав больших успехов Касым-Жомарту Токаеву, подчеркнул, что наши страны связывают прекрасные двусторонние отношения, отметившие в этом году 30-летие. 

"Италия с интересом наблюдает за развитием амбициозных реформ, направленных на укрепление верховенства права и модернизацию страны. Этот процесс, являющийся предвестником стабильности и развития для Казахстана и региона Центральной Азии в целом, приобретает особое значение в связи с динамичным укреплением отношений с Европейским Союзом", – отметил Серджио Маттарелла.

В своём поздравлении президент Сербии Александр Вучич выразил уверенность в том, что оказанное Касым-Жомарту Токаеву большое доверие даст мощный импульс продолжению курса страны на прогресс и процветание. 

"Сербия остаётся надёжным партнёром Казахстана, и поэтому я выражаю надежду, что в течение нового президентского срока вы посетите нашу страну. Ваш визит внесёт значительный вклад в укрепление двусторонних отношений и всеобъемлющего сербско-казахского сотрудничества", – пишет Александр Вучич.

Президент Чехии Милош Земан в своей поздравительной телеграмме подчеркнул, что выборы подтвердили прочное положение Касым-Жомарта Токаева во главе государства и продемонстрировали его высокий уровень доверия граждан.   

"Я искренне поздравляю вас с этим результатом. Рад, что отношения между Чешской Республикой и Республикой Казахстан на протяжении многих лет носят дружественный характер, двустороннее сотрудничество успешно развивается не только в экономической сфере, но и во многих других областях", – написал чешский лидер.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в своём поздравительном послании пожелал Касым-Жомарту Токаеву всяческих успехов в исполнении высоких обязанностей. 

"С 2019 года Казахстан приступил к амбициозному процессу политической и экономической модернизации, за которым мы следим с самым пристальным вниманием. Я уверен, что ваше переизбрание позволит сохранить этот импульс и осуществить объявленные вами реформы в интересах вашей страны и казахстанского народа. Мне также известны усилия, которые вы прилагаете для укрепления регионального сотрудничества в Центральной Азии, и я хотел бы заверить вас в своей полноценной поддержке", – написал Эмманюэль Макрон.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров