Кто первым из глав государств поздравил Токаева с победой на выборах

Главе государства первым позвонил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил по телефону Касым-Жомарта Токаева с убедительной победой на внеочередных президентских выборах, сообщает пресс-служба Акорды.

Главы государств подчеркнули, что в начале следующего года отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между странами. Собеседники выразили готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества во благо народов Казахстана и Таджикистана.

Президенты также обменялись мнением по отдельным актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.


Читайте также:


Чуть позже пресс-служба главы государства сообщила, что президента поздравил глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что сегодня отношения между двумя государствами развиваются весьма динамично и в полной мере соответствуют уровню стратегического партнёрства. Президенты обсудили текущее состояние и перспективы развития казахско-узбекского стратегического партнёрства и союзничества. Также был рассмотрен график предстоящих встреч.

Также состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым. Садыр Жапаров тепло поздравил Касым-Жомарта Токаева с уверенной победой на президентских выборах и пожелал ему успехов на высоком государственном посту. Глава государства заверил его в приверженности дальнейшему укреплению многогранного сотрудничества с Кыргызстаном.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров