Эрдоган, Алиев и Шариф поздравили Токаева с победой на выборах

Глава государства продолжает получать поздравления по случаю своей победы.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поговорил по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщается на сайте Акорды.

"Ильхам Алиев поздравил Касым-Жомарта Токаева с уверенной победой на внеочередных президентских выборах", – говорится в сообщении.

В свою очередь Касым-Жомарт Токаев отметил, что главным ориентиром в комплексном углублении двустороннего взаимодействия служат договорённости, достигнутые во время его официального визита в Баку.

Главы государств также обсудили совместные задачи дальнейшего развития казахско-азербайджанского стратегического партнёрства.


Читайте также:


Также Касым-Жомарта Токаева поздравил по телефону президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Глава государства выразил искреннюю благодарность турецкому лидеру за поздравления и добрые пожелания, отметив важность практического воплощения ранее подписанных двусторонних соглашений и договорённостей. 

"Собеседники подчеркнули готовность к реализации новых инициатив, отвечающих общим интересам братских стран", – говорится в сообщении Акорды.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев провёл телефонный разговор с премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом.

"Шахбаз Шариф поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на внеочередных выборах президента Республики Казахстан. Глава государства выразил благодарность за тёплое поздравление и подчеркнул, что Пакистан является одним из ключевых партнёров Казахстана в Южной Азии", – сообщает сайт Акорды.

Собеседники отметили положительную динамику роста взаимной торговли и расширение сотрудничества между Казахстаном и Пакистаном в энергетическом и транспортном секторах.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров