Личные данные казахстанцев с сайта HeadHunter не попадут в руки ФСБ РФ

Требования закона распространяются исключительно на данные, хранящиеся на серверах компании в России. Казахстанский сайт hh.kz им не подчиняется.

Пресс-служба компании HeadHunter в Казахстане сообщила, что внесение сайта для поиска работы в реестр "организаторов распространения информации" в РФ никак не повлияет на казахстанских пользователей.

О внесении компании HeadHunter в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) сообщила организация "Роскомсвобода" на своём сайте. При мониторинге реестра ОРИ выяснилось, что популярный сервис для поиска работы недавно пополнил этот список.

Представитель HeadHunter в Казахстане сообщил, что данное заявление распространяется только на российских пользователей и никоим образом не относится к пользователям из стран Центральной Азии.

"Сейчас у многих возникла путаница. ТОО "HeadHunter.kz" является юридическим лицом на территории Казахстана и регламентирует свою деятельность в соответствии с действующим законодательством страны. Все данные пользователей HeadHunter из Казахстана локализованы на серверах Казахстана и не подлежат межстрановому обмену", – подчеркнули в компании.

В реестр ОРИ включено российское юрлицо ООО "Хэдхантер". Соответственно, требования закона распространяются исключительно на данные, хранящиеся на серверах компании в РФ.

Интернет-сервис для поиска работы и подбора персонала HeadHunter зарегистрировали в реестре ОРИ 5 декабря под номером 360-PP. Теперь компания должна хранить всю информацию о пользователях, в том числе переписку, и передавать в ФСБ по запросу.

"Внесение hh.ru в данный реестр носит технический характер и ничего не меняет в работе компании: все пользовательские данные, как и прежде, собираются, хранятся и обрабатываются в строгом соответствии с законодательством", – заявил представитель HeadHunter в России.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров