Данные 57 млн клиентов и водителей Uber похитили хакеры, сообщает arstechnica.com.

Эту новость компания скрывала больше года. Все это время Uber платила хакерам, чтобы удалить данные и сохранить спокойствие. Расследования в этот период вели лишь по отдельным претензиям о нарушении конфиденциальности. В компании считают, что информация никогда не использовалась, но отказались раскрывать личности злоумышленников.

В результате хакерской атаки были похищены имена, адреса электронной почты и номера телефонов 50 миллионов водителей Uber по всему миру, сообщила компания 21 ноября.

Раскрыта также схема взлома: два злоумышленника получили доступ к частному сайту кодирования GitHub, используемому инженерами-программистами Uber. Затем использовали полученные учетные данные для доступа к данным, хранящимся в учетной записи Amazon Web Services. Здесь обрабатывали вычислительные задачи для компании. Там хакеры и обнаружили архив необходимой информации.

В последние годы хакеры успешно проникли в многочисленные компании. Случай с Uber затмевается перед теми, что произошли в Yahoo, MySpace, Target Corp., Anthem Inc. и Equifax Inc. Более тревожными являются экстремальные меры, предпринятые Uber для скрытия атаки.

Uber заслужил репутацию нарушающих правила работы в тех областях, где он действует с момента его основания в 2009 году. В США зафиксировали по меньшей мере пять таких нарушений: возможные взятки, незаконное программное обеспечение, сомнительные схемы ценообразования и кражу интеллектуальной собственности конкурента, людей.

Сегодня Uber заявило об изменении политики ведения бизнеса. В июле текущего года сервис онлайн заказа такси был объединен с Яндекс-такси.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter