Происшествие случилось около 07:00 часов 20 сентября в местности Карагие. По предварительным данным, автомобиль Lada Priora двигался в сторону Жанаозена. На участке, где ведутся ремонтные работы, легковушка врезалась в камень, вследствие чего произошел взрыв газового баллона. Три человека, находящиеся в автомобиле, сгорели заживо.

Прибывший первым на место ЧП экипаж дорожно-патрульной службы пытался оказать помощь водителю и пассажирам, но было уже поздно. Пожар потушили выехавшие на место происшествия сотрудники службы пожаротушения. Останки людей были направлены на молекулярно-генетическую экспертизу, проводится ряд других экспертиз.

На сегодняшний день, по данным источника в правоохранительных органах, опознан труп водителя, это 21-летний житель Актау. В ту ночь, как сообщает источник, молодой человек уехал из дома, не сказав матери ни слова. По предварительным данным, он направлялся в Жанаозен, где находилась его молодая супруга.

По факту происшествия проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства дорожного инцидента, а также личности погибших пассажиров. Известно лишь, что это мужчины, сообщает lada.kz.



Как сообщили в Департаменте по ЧС, по сравнению с прошлым годом в регионе резко участились случаи возгорания автомобилей. С начала 2015 года только в Актау сгорели 25 автомобилей. Причины возгораний - старая электропроводка и неисправность электрооборудования в моторном отсеке.

Напомним, в начале сентября в Актау двое мужчин едва не сгорели в автомобиле. Люди успели выпрыгнуть из автомобиля Toyota Camry, который задымился на ходу по дороге в аэропорт. Сразу же после этого пламя охватило всю машину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter