Постоянные жалобы и недовольство горожан вынудили акимат вновь рассмотреть возможность субсидирования автоперевозчиков из местного бюджета. Тем временем руководители автопарков пытаются убедить администрацию города, что тариф на проезд давно пора поднять.

Вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте и отмене льгот для инвалидов и стариков обсуждался на заседании Комиcсии партийного контроля филиала партии "Нұр Отан" г. Семея.

"ТОО "Таксомоторный парк" отменил бесплатный проезд в связи с подорожанием бензина и дизельного топлива. Конечно, оставлять без льгот инвалидов – это слишком. Ко мне приходят люди из Общества слепых и жалуются. Однако другие перевозчики помогают социально ущемлённым категориям граждан. Мы проводим мониторинг, чтобы определить, насколько мы можем поднять тариф на проезд. Проводятся расчёты, пока этот вопрос открыт. Сегодня поднимаем вопрос о субсидировании перевозчиков из бюджета. Мы выйдем с таким предложением в маслихат, к руководству города. Это необходимая мера для того, чтобы вернуть и сохранить льготы", - отметил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г.Семея Юрий Пазына.

С 3 октября два автопарка Семея – ТОО "Таксомоторный парк" и ТОО "Спецдортехника" - отменили действовавшие ранее льготы. Теперь все пассажиры платят 60 тенге. В частности, 50%-ной скидки в маршрутах "Таксопарка" лишились пенсионеры старше 70 лет, участники и инвалиды ВОВ, а также инвалиды по зрению с сопровождающими. Предприятие "Спецдортехника" до 3 октября предоставляло льготы в виде 50%-ной скидки пенсионерам старше 70 лет и участникам ВОВ.

В отделе транспорта и пассажирских перевозок ранее заверяли, что переговоры с "Таксопарком" ведутся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter