Льготная ипотека: мать-одиночка вынуждена платить за квартиру, в которой не может жить

Жительница столицы купила квартиру по программе "Нурлы-жер", но не может жить в ней из-за плохого ремонта.

В Нур-Султане участница жилищной госпрограммы "Нурлы-жер" вынуждена платить ипотеку за квартиру, в которой не может жить.

Гульназ стояла в очереди на жильё 12 лет. Она в одиночку воспитывает дочь и относится к уязвимым слоям населения. В декабре 2021 года горожанка прошла конкурс по программе "Нурлы жер" и получила возможность взять льготный кредит на покупку однокомнатной квартиры в Есильском районе. В августе она получила ключи, но заехать в новое жильё не смогла.

"Я покупала квартиру в чистовой отделке, но ремонт сделан ужасно: полы кривые, ламинат играет, на стенах следы стройматериалов, а санузел – просто сделан как попало", – рассказала участница программы льготного кредитования.

Недочёты в квартире / Фото Гульназ

Заказчиком выступало столичное управление строительства, а застройщиком – ТОО "Казстройподряд". Горожанка рассказала, что часть работ проводил не сам застройщик, а субподрядная организация, и именно в этой части дома множество недоработок.

Недочёты в квартире / Фото Гульназ

Представитель застройщика выслушал претензии покупательницы и обещал устранить все недочёты. С тех пор прошёл почти месяц – изменений нет. Теперь Гульназ вынуждена платить и за съёмное жильё, и за ипотеку.

Недочёты в квартире / Фото Гульназ

"У меня нет сил и здоровья бороться. Мы с ребёнком живём в съёмной квартире, нас уже выгоняют. Я 12 лет стояла в очереди, скитаясь по квартирам. Я думала, что моя мечта наконец сбылась, но мне пытаются подсунуть некачественное жильё", – сказала Гульназ.

На запрос Informburo.kz в городском управлении строительства ответили, что подрядная организация устранит все замечания в кратчайшие сроки в рамках гарантийных обязательств.


Читайте также:


Новости партнеров