Жильцам дома в Темиртау, где обрушилась стена, не разрешают вернуться в квартиры

Восемь семей пока поселили в колледже, остальные остановились у родных или снимают квартиры.

В Темиртау комиссия не разрешила людям вернуться в свои квартиры в пятиэтажке, где два дня назад произошёл взрыв газа. Тогда взрывной волной разрушились стены в трёх квартирах. Обследование дома проводят три комиссии, сообщает МИА "Казинформ".

Результаты проверки будут готовы 20 августа.

Пока же в комиссии заявили о невозможности проживания жителей в доме до вынесения результатов и рекомендации по укреплению плит и конструкции дома.

Всего в доме 80 квартир, в которых проживали 155 жителей, из них 12 пожилых людей, 15 детей.

"Оперативный штаб круглосуточно оказывает помощь жителям дома по вопросу предоставления временного жилья – восемь семей в количестве 22 человек размещены в общежитии Темиртауского политехнического колледжа. 70 семей расселились по родственникам и арендным квартирам, две семьи не проживают в квартирах. Создана группа в WhatsApp с жителями дома, где круглосуточно оказывают консультативную помощь", – сообщили в акимате Темиртау.

Завалы после взрыва / Фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

Как сообщает "Хабар 24", жителям не пострадавших подъездов разрешают забрать свои вещи. В квартиры их сопровождают сотрудники ДЧС. 

Причину ЧП до сих пор не назвали.

ЧП произошло днём 16 августа. В квартире на третьем этаже в результате вспышки газо-воздушной смеси произошло обрушение межкомнатных перегородок и межквартирных стен с последующим обрушением плит перекрытия над и под квартирами второго, третьего и четвёртого этажей. В результате взрыва частично выбиты окна и входные двери в 12 квартирах. 

Пострадали четыре человека. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров