Лесные пожары прошли в нескольких странах мира

Природный пожар в Калифорнии уничтожил 100 домов.

Крупные лесные пожары прошли в нескольких странах мира. Причинами ЧП стали сильная жара, ветер и отсутствие дождей, пишут мировые СМИ.

В Северной Калифорнии природный пожар уничтожил около 100 домов и других построек. По меньшей мере два человека получили ранения, тысячи были вынуждены покинуть свои дома, передаёт abcnews.

По данным издания, пожар начался 2 сентября к северу от города Уид с населением около 2600 человек, расположенного в 402 км от Сан-Франциско. Пламя перекинулось на район Линкольн-Хайтс, где сгорело значительное количество домов, а жителям пришлось срочно покидать свои жилища.

"Погодные условия улучшились за ночь, и пожарные смогли локализовать пожар на 20%, однако другой пожар, вспыхнувший также 2 сентября к северо-западу от Уида, значительно усилился. Таким образом, за последнее время в Калифорнии, где сейчас стоит жаркая погода, произошли три крупных природных пожара. 31 августа тысячи людей покинули свои дома из-за пожара в Кастайке к северу от Лос-Анджелеса и пожара в восточном округе Сан-Диего недалеко от мексиканской границы. Там серьёзные ожоги получили два человека, огонь уничтожил несколько домов", – сообщает портал.

В Рязанской области, где природные пожары бушевали больше недели, сегодня сохраняется один очаг возгорания, однако это "полностью контролируемая" ситуация, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Павел Малков, сообщает РИА "Новости".

"Из всей большой территории возгорания сейчас этот очаг сохранился на юго-востоке. К сожалению, сохраняется крайне неблагоприятная погода: очень сильный ветер, дождей нет и не ожидается", – сказал чиновник.

В регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Дым от лесных пожаров идёт в соседние регионы, в том числе Московскую область и Москву.

В Грузии ликвидировали лесной пожар, возникший накануне вечером в лесу близ села Земо Хета Чохатаурского района. Горел нижний покров лиственного леса, работы по тушению пожара не прекращались всю ночь, передаёт Sputnik Грузия.

По прогнозам грузинских синоптиков, ближе к вечеру 4 сентября на всей территории Грузии ожидается дождь и понижение температуры воздуха на несколько градусов.

Столбик термометра на западе Грузии почти неделю в дневные часы не опускался ниже отметки в +40 градусов.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров