В Бескарагайском районе ВКО продолжают тушить лесной пожар, площадь которого выросла до 2000 га, сообщает пресс-служба Комитета по ЧС.

В настоящее время тушение пожара проводится на трёх участках в местности, покрытой и не покрытой лесом. Задействованы силы и средства ДЧС области, ГЛПР "Семей орманы", "Ертис орманы", местных исполнительных органов, всего 300 человек и свыше 85 единиц техники.



С борта Ми-8 с водосливным устройством выполняется тушение с воздуха, борт Ми-2 проводит аэровизуальный осмотр для оценки ситуации и принятия решения по дальнейшему тушению огня.

Утром из Кокшетау в Бескарагайский район вылетел самый большой вертолёт в мире Ми-26Т с водосливным устройством. Борт за раз будет сбрасывать 10 тонн воды. На вертолёте прилетели 30 человек личного состава Кокшетауского гарнизона, которые будут принимать непосредственное участие в ликвидации пожара. Ми-26Т уже находится в Семее на дозаправке топливом. Полёт от Семея до места пожара занимает около 30 минут.

Пожар в сосновом бору на территории ГЛПР "Семей Орманы" начался 23 апреля. Первоначально площадь возгорания составляла около 100 га, но из-за ветра пожар начал быстро распространятся дальше.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter