Прямой эфир Новости спорта

Ледовый дворец, проданный семь лет назад на аукционе, вернули в госсобственность в Шымкенте

В 2017 году его продали в частную собственность за 128 млн тенге.

В экономическом суде Шымкента вынесли решение об отмене приватизации Ледового дворца. С 2017 по 2023 годы за аренду проданного с молотка спорткомплекса государство заплатило более 1 млрд тенге, сообщает Otyrar.

Меры по возврату были приняты городским антикором и прокуратурой.

Как сообщили в прокуратуре Шымкенте, договор купли-продажи о реализации доли ТОО "Дворец спорта" в частную собственность за 128 млн тенге отменён. Решение суда пока не вступило в законную силу.

В 2017 году акимат Шымкента реализовал 67% своей доли в одном из крупнейших объектов города на аукционе. Он ушёл с молотка лишь с третьей попытки, по цене почти в восемь раз ниже стартовой. Ледовый дворец города приобрела компания ТОО "Мунай курылыс сервис" за 128 млн тенге. Тогда в дирекции Ледового дворца поясняли, что государству невыгодно содержать объект, так как за последние три года он принёс убытки почти на 40 млн тенге.

Однако после продажи акимат начал арендовать здание спорткомплекса. С 2017 по 2023 годы за аренду дворца государство заплатило более 1 млрд тенге.

Отвечая на вопросы журналистов в СЦК, аким Габит Сыздыкбеков сообщил, что правоохранительные органы занимаются этим делом.

Новости партнеров