Мама Захара рассказывает, что всё произошло 7 февраля, сообщает "Наш Костанай". Женщина объясняет: лазерный фонарик приобрели в местном магазине, чтобы дети играли с котёнком. 

"После покупки мы сразу же отправились домой. Я спокойно вставила в лазер батарейки, проверила, как работает устройство, и положила его на тумбочку в комнате. Буквально перед сном сын вспомнил о фонарике, взял его в руки, и он взорвался. В тот момент я находилась в другой комнате, услышала сильный хлопок, думала, что упал шкаф. Когда прибежала на крик ребёнка, то увидела, что правая рука у него была черная и вздутая, – вспоминает Светлана Ракова. – Я сразу позвонила в "скорую", но там почему-то в помощи отказали. Пришлось своим ходом добираться в Костанай, в травмпункт областной детской больницы. Уже здесь Захару обработали раны и сделали перевязку".

Светлана написала заявление в полицию, однако до сих пор не получила никакого ответа.

"Мне даже пришлось зайти на сайт, чтобы узнать, что происходит с нашим делом. Оказалось, заявление рассмотрению не подлежит, отправлено в номенклатурный отдел, – жалуется мама шестилетнего мальчика. – Даже представить не могу, почему полиция так халатно относится к таким делам. Они даже не приехали к нам домой, не изъяли для экспертизы лазер".

Женщина составила претензию на продавца в Обществе по защите прав потребителей. Однако предприниматель, по словам Светланы, отказался выплатить компенсацию за моральный вред, ссылаясь на то, что проданную вещь могли поджечь и нужны более весомые доказательства происшедшего.

"К нашему счастью, мы ещё легко отделались, пострадала только рука. А если бы ребёнок поднёс лазерную указку к глазам, что было бы тогда?! Несмотря ни на что буду добиваться справедливости!" – подчеркнула Светлана Ракова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter