Лаборатория Invitro сообщила о том, что в медицинских офисах Казахстана временно приостановлен приём анализов, сообщается на официальном сайте компании.

"Уважаемые пациенты! В связи с процессом восстановления инфраструктуры ИНВИТРО после кибератаки временно приостановлен приём биоматериала в медицинских офисах России, Республики Казахстан и Республики Беларусь. Мы делаем всё для возобновления работы. Все обращения пациентов будут тщательно проработаны в индивидуальном порядке. Сожалеем о сложившейся ситуации", – говорится в сообщении.

В компании уточнили, что кибератака произошла 27 июня. По прогнозам специалистов лаборатории, в течение двух дней компания вернётся в штатный режим работы и начнёт отправлять результаты исследований пациентам.

В Invitro заявили, что персональные данные их клиентов не пострадали и не достались злоумышленникам.

"К сожалению, из-за атаки некоторые процессы пострадали – в частности, увеличено время выдачи результатов анализов. Результаты исследований, проведенных лабораторными комплексами до 14:30 27 июня, были отправлены пациентам при помощи личного кабинета и мобильного приложения. Результаты исследований, проведенных позже этого времени, будут доставлены пациентам после устранения технического сбоя", – сообщили в компании.

О хакерских атаках во время выборов депутатов Сената заявили в техническом центре ЦИК.

"28 июня в 13.13 были зафиксированы попытки поиска уязвимости, сканирования интернет-ресурсов ЦИК РК для осуществления кибератаки и несанкционированного доступа к базе данных", – заявил директор РГП "ИТЦ ЦИК РК" Ерлан Космуратов.

Кроме того сообщалось, что компании России и Украины подверглись масштабной атаке вируса-вымогателя Petya, который блокирует компьютеры и требует 300 долларов в биткоинах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter