На сегодняшний день Алиса Кульдибаева уже получила городскую прописку. Как рассказали в общественном фонде "Дом милосердия Жомарт", девушка покинула клинику и встала в очередь на жильё.

"Жизнь налаживается, она старается наладить её, и мы очень рады. Алиса самостоятельно покинула клинику. Сейчас активно принимает участие в различных кружках, учиться шить и вязать", - рассказали в общественном фонде.

Между тем заявление попечителя Алисы об изнасиловании в Центре адаптации вызвало негодование. Как сообщили в Центре, такого не было и быть не может.

"Мы не согласны с заявлениями о том, что Алису здесь насиловали и избивали. У нас круглосуточная охрана, дежурят фельдшеры. Мы очень обижены на то, что в отношении Центра поступили такие обвинения. Алису здесь никто не обижал, все о ней заботились. Она сама постоянно сбегала", - сообщили в Центре адаптации Кызылорды.

Сама Алиса Кульдибаева рассказала, что изнасилование было, но очень давно, когда девушке было 12 лет.

"Это было, когда я поступила в детский дом, в 12 лет. В Центре такого не было, и что меня дубинками били", - сказала Алиса.

Девушка по имени Алиса - выпускница детского дома, закончила медучилище. Но после получения диплома оказалась на улице,  девушки помогали неравнодушные люди. Однако нашлись варвары, которые облили сироту бензином и подожгли

Алису приглашали  в программу "Пусть говорят" к Андрею Малахову. Однако одна из её спасительниц взяла на себя решение отказать представителям программы.

В середине июля ранее работавшая с Алисой Раушан Базарбай отказала ей в дальнейшей психологической помощи. Психолог сообщила, что не может вытащить Алису из-под влияния "зелёного змия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter