Уже в ближайшее время на границе Казахстана и Кыргызстана уберут пункты по сбору пошлины и отменят процедуру таможенного контроля, сообщает mir24.tv Правда, произойдет это только после того как страны-участницы Евразийского экономического союза подпишут необходимые для этого документы. Между тем, корреспонденту informburo.kz удалось выяснить, что соответствующий закон с казахстанской стороны еще не готов. 

"Нет, еще не поступал. Я не могу ничего сказать. Это в компетенции МИД страны. Парламент будет ратифицировать, затем документ пойдет на подпись к Президенту", - сообщил депутат Владислав Косарев.

Тем временем, в МИД РК заявили, что работа в данном направлении еще ведется.

"Идет естественный рабочий процесс согласования, установленный национальным законодательством. Прежде всего, будет соблюдаться внутреннее законодательство и наши международные обязательства", - заявил официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев.

Напомним, президенты Казахстана, России, Беларуси, Армении и Кыргызстана на заседании Высшего Евразийского экономического союза, которое состоялось 8 мая 2015 года в Москве, подписали протокол по вступлению Кыргызстана и Армении к ЕАЭС.

Отметим, что в Кыргызстане данное соглашение ратифицировали еще 21 мая 2015 года. Сперва он прошел согласование в Жогорку Кенеше, после чего документ подписал президент страны. Позже премьер-министр Кыргызстана обратился с просьбой оказать содействие в завершении всех процедур по ратификации документов по присоединению Кыргызской Республики к ЕАЭС до начала летних парламентских каникул.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter