"Хотелось бы отметить, что в настоящее время кыргызской стороной при поддержке российской стороны выполнена работа по оснащения первоочередных таможенных пунктов пропуска и организации информационного взаимодействия. Также ведется активная работа по обеспечению санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля на кыргызском участке таможенной границы стандартам ЕАЭС. Кыргызская Республика настроена провести все необходимые мероприятия для снятия как таможенного, так и санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля на кыргызско-казахстанском участке границы к дате вступления в силу договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС", - сказал Темир Сариев.

Он добавил, что создан оперативный штаб  для снятия всех вопросов, которые будут возникать при открытии границы. Этот штаб будет возглавлять сам глава правительства.

"Правительство Кыргызстана будет направлять все усилия на создание благоприятных условий и на плодотворную работу в рамках ЕАЭС, для формирования единого рынка товаров, услуг и капитала", - уточнил он. 

Также Сариев обратился с просьбой оказать содействие в завершении всех процедур по ратификации документов по присоединению Кыргызской Республики к ЕАЭС до начала летних парламентских каникул. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter