Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызстана возобновил действие лицензии ОсОО "КАЗ Минералз Бозымчак" , сообщил пресс-секретарь KAZ Minerals Максут Жапабаев.

Он пояснил, что лицензия была приостановлена 1 ноября, а уже 3 ноября состоялось заседание комиссии в составе Комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызстана, который принял решение о восстановлении действия лицензии.

В пресс-службе Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования Кыргызкой Республики сообщили, что на данный момент компания "Каз Минералз Бозымчак" устранила все нарушения, штрафы оплачены, передаёт Tazabek.kg.

Ранее сообщалось, что действие лицензии дочерней компании KAZ Minerals в Кыргызстане приостановили на три месяца.

"По промышленной части насчитывается 6-7 нарушений. Также у них были нарушения по вырубке деревьев. Сумма ущерба по экологической части составила 669 тысяч сомов (3,2 млн тенге), они её уже выплатили", – сообщил начальник управления по промышленной безопасности и горному надзору Государственной инспекции по экологической и технической безопасности КР Максат Абдулдаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter