Кыргызский журналист Автандил Добулбеков, работающий на интернет-портал "Супер.kg", после вопроса президенту страны Алмазбеку Атамбаеву остался не у дел, сообщает 24.kg.

На своей страничке в Facebook он рассказал, почему ушёл из "Супер.kg". По словам журналиста, он ушёл в так называемый творческий отпуск.

"Мой уход действительно вызван моим вопросом президенту Алмазбеку Атамбаеву на пресс-конференции в Чолпон-Ате. Но я не считаю, что он был некорректным. Вопрос был задан по теме. Просто потом возникло некоторое недопонимание", – написал Автандил Добулбеков.

В редакции издания от комментариев по-прежнему воздерживаются.

Журналист на традиционной летней пресс-конференции президента страны в Чолпон-Ате спросил Алмазбека Атамбаева, почему тот часто выражает недовольство своим народом и хвалит президентов других стран. Когда президент попросил привести пример, журналист назвал высказывание Атамбаева о Казахстане и ЭКСПО в Астане.

Алмазбек Атамбаев эмоционально отреагировал на вопрос и заявил, что его слова исказили.

"Уважаемые журналисты, я очень не люблю, когда перевирают мои слова. Я ненавижу ложь. Давайте не перевирать слова. Оказывается, Атамбаев поливал свой народ и хвалил руководителей других стран. Я не знаю, что сказать. Парень совсем молодой, как не стыдно", – упрекнул он журналиста.

12 июня сообщалось, что президент Кыргызстана высказался по поводу стоимости выставки ЭКСПО.

"Если бы мы потратили 3 млрд долларов на организацию выставки, как в Астане, то меня бы живьём сожгли", – сказал президент Кыргызстана на встрече со СМИ в Бишкеке.

14 июня председатель правления нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов ответил Атамбаеву на заявление о 3 млрд долларов, потраченных на ЭКСПО. Есимов отметил, что затраты на строительство объектов ЭКСПО составили всего 1,3 млрд долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter