Председатель правления нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" прокомментировал заявление президента Кыргызстана, пишет газета "Время".

Алмазбек Атамбаев сказал журналистам буквально следующее: "Если бы мы потратили 3 млрд долларов на организацию выставки, как в Астане, то меня бы живьём сожгли".

"Что сделает кыргызский народ со своим президентом, я не знаю, – с улыбкой сказал Ахметжан Есимов. – У нас Президент и его начинания находят абсолютную поддержку у населения. В частности, по данному проекту, которым я непосредственно занимаюсь, хочу сказать, что затраты на строительство объектов ЭКСПО составили не 3 млрд долларов, а 1,3 млрд".

По его словам, объекты капитально построены, долговечны, и будут служить народу Казахстана десятки лет, являясь в то же время и достопримечательностью.

"Они одновременно и окупаемы. Только на сегодняшний день от спонсорства, продажи билетов, аренды, лицензионно-инвестиционной деятельности, размещения рекламы, парковки, правильного размещения денежных средств доходы составили 70 млрд тенге, или 220 млн долларов. Поэтому, как видите, у господина Атамбаева не совсем верные данные по нашей выставке", – заключил Есимов.

Ранее главы АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" также заявил, что на проведение выставки израсходовано более 400 млрд тенге (около 1,27 млрд долларов).

Выставка ЭКСПО-2017 открылась 9 июня и завершится 10 сентября.

Все материалы о выставке можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter